Lada sin costo: 01800 2280201

AVISO DE PRIVACIDAD

Comercializadora el Sardinero, S.A. de C.V., (en adelante “El Sardinero”), empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Kilometro 39.5 Autopista México Queretaro, manzana 1 Lote 6, Fraccionamiento Industrial Xhala, C.P. 54714, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y/o de su representado(a), y al respecto le informa lo siguiente:

Nuestra política es el adecuado manejo de sus datos personales, para proteger la privacidad y confidencialidad de nuestros clientes, proveedores y colaboradores, bajo las estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas. A través de este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de datos personales (nuestros clientes, proveedores y colaboradores, o cualquier tercero con el que en el futuro pudiéramos establecer alguna relación laboral o comercial), la información que El Sardinero recaba, utiliza, trata, almacena y comparte; con el objeto de que los titulares de datos personales puedan ejercer en todo momento los derechos inherentes a sus datos personales, de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su respectivo Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Por lo cual le agradeceremos leer detenidamente el presente Aviso de Privacidad para entender nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos personales y así pueda tener claro el objetivo y alcance de este y con ello conozca el poder que Usted tiene sobre la disposición y control de sus datos personales.

INFORMACIÓN QUE SE RECABA

A efecto llevar a cabo las Finalidades que se describen más adelante, El Sardinero, recabará y utilizará los Datos Personales que se señalan a continuación:

  • a) Datos de Identificación: nombre, estado civil, género, firma autógrafa, Clave Única de Registro de Población, Firma Electrónica Avanzada, Registro Federal de Contribuyentes, país y entidad federativa de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad y edad.
  • b) Datos de Contacto: domicilio, correo electrónico y teléfono fijo o celular.
  • c) Datos Laborales: empresa y área en la que labora, puesto, antigüedad, domicilio de trabajo, teléfono y salario.
  • d) Datos Académicos: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados o reconocimientos.
  • e) Datos Patrimoniales o Financieros: datos fiscales tales como nombre o razón social del contribuyente, domicilio fiscal, datos de cuentas bancarias específicamente número de cuenta y/o clabe interbancaria, ingresos y egresos, Swift y/o ABA, así como el nombre de la Institución Bancaria, relación de bienes muebles e inmuebles.

En principio, El Sardinero no recaba datos personales sensibles, que son aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Sin embargo, si derivado de la relación comercial entre El Sardinero y el titular de los Datos Personales, se llegara a recabar algún dato preciso para el mantenimiento o cumplimiento de dicha relación y este pudiera ser considerado como sensible, el consentimiento por escrito se obtendrá mediante el acuse de leído del presente aviso.

USO, PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Finalidades Necesarias.

La Información que El Sardinero recaba, almacena y maneja acerca de personas físicas tendrá las siguientes finalidades:

  • a) Iniciar o mantener una relación comercial que existe o pudiera existir entre la persona responsable y el interesado (titular de los derechos personales).
  • b) Verificar y confirmar su identidad y situación financiera.
  • c) Regular la relación jurídica y/o comercial que pudiera existir entre El Sardinero y el titular de los Datos Personales, derivado de los productos financieros solicitados que solicita o contrata con nosotros.

Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos y/o Revocación del Consentimiento para su Tratamiento

Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas no son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.

En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, el tratamiento y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, debe comunicarse a El Sardinero, a través de los medios que se mencionan al final de este Aviso de Privacidad.

Transferencias y Remisiones de Datos Personales

Asimismo, le informamos que El Sardinero puede llegar a transferir, dentro y fuera del país sus Datos Personales, a sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación comercial, cualquier compañía de mensajería u otros a efecto de apoyar las actividades administrativas de El Sardinero, con la finalidad de cumplir con los fines de las actividades que realice El Sardinero. Siempre procurando que dichos terceros, cuando menos empleen las mismas políticas y medidas de seguridad que emplea El Sardinero para proteger sus datos personales. A dichos terceros le solicitamos contractualmente, que guarden confidencialidad respecto de los datos personales tratados y que destruyan, supriman o devuelvan una vez cumplida la relación comercial o laboral.

Cuando sea necesario o conveniente, El Sardinero podrá divulgar la información, cuando se dicte resolución de autoridad competente, en un procedimiento judicial, cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normatividad aplicable. También podrá divulgar la información cuando sea necesario o conveniente para proteger su sitio de Internet o derechos.

En el supuesto de que usted no manifieste su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá, mediante la firma del presente Aviso de Privacidad, que ha otorgado su consentimiento para ello.

Cookies – Web Beacons

Cookies: son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Web Beacons son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de estos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Le informamos que en nuestra página de Internet podremos utilizar cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Nombre:


Comercializadora el Sardinero S.A.de C.V.


DATOS DE CONTACTO: (55) 58996480

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO)

Como titular de datos personales, la ley le concede el ejercicio de cuatro derechos fundamentales acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (en lo sucesivo “DERECHOS ARCO”). Asimismo puede revocar, o limitar en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado por medio del presente Aviso de Privacidad, para el tratamiento de sus datos personales y en su caso limitar su uso o divulgación.

Acceso: derecho a conocer ¿Qué Datos Personales tenemos?, ¿Cuáles son las finalidades para las que los usamos?, ¿Cuáles son las condiciones de uso que les damos?

Rectificación: derecho a solicitar la modificación o corrección de sus Datos Personales, en el supuesto de que estos sean incorrectos o hubieren cambiado.

Cancelación: derecho a solicitar la eliminación de nuestras bases de datos (físicas o digitales), cuando considere que sus Datos Personales no están siendo utilizados para los fines acordados o conforme a la legislación aplicable.

Oposición: derecho a oponerse a que sus Datos Personales sean utilizados para el cumplimiento de fines específicos.

Podrá ejercer los DERECHOS ARCO, respecto del tratamiento de sus Datos Personales, mediante: i) solicitud por escrito en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o en cualquiera de las oficinas de El Sardinero, cuyos domicilios se encuentran detallados en el sitio de Internet www.elsardinero.com, o, ii) mediante correo electrónico a la cuenta




Todas las solicitudes que sean presentadas, independientemente del medio utilizado por los titulares, deberán:

  • Incluir el nombre y firma del titular.
  • Señalar domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

Es importante señalar que si en cualquiera de los casos no se cuenta con acuse de recibido por parte de El Sardinero, se tendrá por no recibida dicha solicitud (el acuse se dará por el mismo medio que se presentó).

La respuesta a su solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 días hábiles a través de correo electrónico, o en su caso al domicilio postal señalado en su solicitud y ésta solicitud se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunicó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y se lo comuniquemos dentro de los primeros 20 días hábiles después de recibida su solicitud.

En términos de las disposiciones de la materia, le informamos que ante la negativa de respuesta a su solicitud de DERECHOS ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), la solicitud correspondiente en los términos y plazos establecidos por la Ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en nuestro sitio de Internet _www.elsardinero.com__.

En todo caso tanto el titular y/o su representante como El Sardinero, estarán a los requisitos, procedimientos y plazos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

CONTACTO

En caso de cualquier duda respecto al presente Aviso de Privacidad, puede ponerse en contacto con el Área de Cumplimiento,

AL TELÉFONO _55 58996480